TENTANG KAMI

Universitas Negeri Jakarta (UNJ) adalah salah satu Perguruan Tinggi Negeri di Ibu Kota Jakarta. Sejak tahun 1963 berdiri dengan nama Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP) Jakarta. Pada tahun 1999 berubah menjadi Universitas Negeri Jakarta. Sebagai Universitas, UNJ menyelenggarakan program studi kependidikan dan juga non kependidikan. Dengan demikian UNJ tidak hanya mencetak lulusan tenaga pendidik dan kependidikan saja, tapi juga bidang lain sebagaimana halnya universitas lain di Indonesia. Bidang Kependidikan diselenggarakan di semua program studi yang ada di UNJ sebagai kelanjutan pembinaan dari bidang sebelumnya (IKIP Jakarta). Program studi bidang kependidikan diselenggarakan di semua program studi yang ada di UNJ sebagai kelanjutan pembinaan dari bidang sebelumnya (IKIP Jakarta) dan terus dikembangkan secara optimal. Sementara, program studi bidang non-kependidikan baik jenjang diploma, sarjana, maupun pascasarjana sedang dan akan terus dikembangkan secara bertahap.

quote 1

UNJ memiliki visi menjadi salah satu universitas yang bereputasi di Kawasan Asia dengan misi menyelenggarakan tridharma perguruan tinggi yang unggul dan berguna bagi kemaslahatan manusia. Kini, UNJ memiliki delapan fakultas yang menyelenggarakan program studi kependidikan maupun non-kependidikan, yaitu Fakultas Ilmu Pendidikan, Fakultas Bahasa dan Seni, Fakultas Matematika dan IPA, Fakultas Ilmu Sosial, Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Fakultas Ekonomi, Fakultas Pendidikan Psikologi dan satu program pascasarjana.

quote 2
© 2021 ICE Institute. All rights reserved.